Caritas - Wir stellen uns vor
Der Caritaskreis (Fachausschuss Pfarrcaritas) unserer Pfarre besteht aus einem engagierten Team von freiwilligen „MitstreiterInnen“, die es sich zur Aufgabe gestellt haben, die Liebe Jesu Christi durch ihre Arbeit an die Menschen zu verteilen.

Mitglieder:
Regina Bugkel
Elfi Duschek
Renate Süß
Christa Scheer
Dagmar Wallisch
Diakon Thomas Wallisch

So versuchen wir zu helfen:
  • Beratungsangebote
  • Finanzielle Hilfestellungen
  • Pfarrlicher Besuchsdienst
  • Hilfe für Mittel- und Obdachlose
  • Sammlungen der diöz. Caritas
  • Altkleider - Sammelcontainer
  • Weihnachtsaktion

• Beratungsangebote

• Die Caritas-Sprechstunden finden immer während der Kanzleistunden (Dienstag und Mittwoch von 10 Uhr bis 12 Uhr) oder nach telefonischer Vereinbarung statt.
    Rat- und Hilfesuchende erhalten eine kostenlose und unbürokratische Erstberatung; gegebenenfalls kann auch weiterführende Hilfe in Anspruch genommen werden.

• Finanzielle Hilfestellungen

• Ergänzend zu dem Beratungsangebot wird auch in begründeten Fällen eine finanzielle Hilfe in Notlagen angeboten.
    So werden zur Überbrückung oder als einmalige Hilfestellung ausstehende Mieten oder Heizkosten übernommen, aber auch Gutscheine für Lebensmittel bezahlt.

• Pfarrlicher Besuchsdienst

• „Ich besuche Dich …“ so lautet das Motto des pfarrlichen Besuchdienstes. Freude und Zeit zu schenken, dieses Ziel hat der Besuchsdienst unserer Pfarre.

Für Sie da: Renate Süß (0699/17130680)

• Hilfe für Mittel- und Obdachlose

• Auch wenn es in unserer kleinen Gemeinde keine obdachlosen Menschen gibt, wollen wir dort Hilfe geben, wo Not ist. Durch gezielte Sachspenden
    (Lebensmittelsammelaktion zum Erntedankfest, Deckenaktion im Winter, etc.…) versuchen wir die Obdachlosen-Arbeit der Caritas sowie die
    Team Österreich Tafel Pressbaum des Roten Kreuzes bei ihrer Arbeit zu unterstützen.

Für Sie da: Thomas WALLISCH (0664/88543961)

• Weihnachtsaktion

• Zu Weihnachten versuchen wir, mit Lebensmittelpaketen Menschen eine besondere Freude zu machen. Zusätzlich wird das Friedenslicht verteilt.

• Sammlungen der diözesanen Caritas

• Dreimal im Jahr ersucht die diözesane Caritas um Spenden für Hilfsprojekte sowohl im In,- als auch Ausland.