Caritas Wegweiser

Durchgecheckt, rundum erneuert - so darf er auch heuer wieder auf sozialen Pfaden unterwegs sein - in Pfarrkanzleien, Caritas-Sprechstunden, in diversen Ämtern, in so manchen Konferenzzimmern...

Für alle, die ihn (noch) nicht auswendig kennen, hier eine kleine Hilfe, wie man das Gesuchte schneller findet:

• Es gibt vier große Kapitel: "Caritas in der Pfarre", "Alter und Krankheit", "Soziale Fragen und Finanzhilfen", "Flüchtlingsarbeit und Integrationshilfe".

• Innerhalb dieser Kapitel sind die Überschriften alphabetisch geordnet (z.B. findet man "Finanzielle Notlage" im großen Kapitel "Soziale Fragen" nach "Familienförderung" und vor "Frauen").

• Diese Anordnung gilt auch für den Adressteil.

• Die Caritas-Einrichtungen gibt es außerdem alle auf einen Blick ganz hinten.

• Das Schlagwortverzeichnis ist eine Hilfe nach Themen zu suchen. Dort finden sich sowohl alle im Textteil vorkommenden Überschriften, als auch noch weitere (Fach-)Begriffe, die im Text vorkommen. Damit man sie auf der angegebenen Seite dann leichter findet, sind diese dort fett gedruckt.

• Verweise auf andere Kapitel im Textteil sind kursiv geschrieben.

Caritas-Wegweiser 2014