Caritas - Wir stellen uns vor
Das Team des Fachausschusses Familie möchte mit seinen Impulsen und Initiativen Familien in das Pfarrleben und in die Gemeinschaft der Pfarre einbinden und damit auch den Glauben näher bringen.
Zurzeit arbeiten im Fachausschuss folgende Personen ehreamtlich mit: Monika Hlous, Thomas Hrabe, Christa Scheer, Renate Süss, Marion Wachold- Jäger, Dagmar Wallisch, Diakon Thomas Wallisch.

Folgende Initiativen bestehen derzeit:
  • Familie & Glaube – Beiträge im Pfarrblatt
  • Familien helfen Familien
  • Fest der Täuflinge
  • Vorträge & Seminare

• Familie & Glaube – Beiträge im Pfarrblatt

• Wir wollen durch Beiträge in unserem „Wolfsgrabner Pfarrblatt“ Impulse setzen, damit die Herausforderung bewusst Familie zu sein und gemeinsam auch den Glauben zu leben unterstützt wird und gelingen kann.
    Das Berufsleben fordert die Eltern, die schulische Seite die Kinder und die „Zeit“ wird im Allgemeinen immer schneller, da sind gemeinsame Werte und Wurzeln rettend.

• Familien helfen Familien

• Gemeinsam mit unserer Pfarrcaritas versuchen wir durch gezielte Sachspendensammlungen Schwangere oder Familien in Not zu helfen.
    Zurzeit unterstützen wir, neben einzelne Familien, das Eltern – Kind Heim in Wien 23 und den diözesanen Hilfsfond für Schwangere in Not der Erzdiözese Wien.

• Fest der Täuflinge

• Alle drei Jahre, lädt die Pfarrgemeinde am „Fest der Taufe Jesu“ alle Kinder unserer Pfarre zu einer Festmesse ein, die in den letzten drei Jahren getauft wurden.
    Dieses wunderschöne, gemeinsame Fest beinhaltet auch eine Tauferneuerung für ältere Kinder, die Ihre Taufkerze mitnehmen können.

• Vorträge & Seminare

• Gerade in der Erziehung von Kindern kommt man als Elternteil an bestimmte Themen heran, wo man gerne externen Rat und Tipps haben aber vielleicht sich auch mit anderen Eltern austauschen möchte.
    Expertentipps in Form von Vorträgen und Seminaren können helfen, einen neuen Blick auf das Problem zu erhalten und die Lösung zu erkennen.

Mitarbeit, Anregungen, Kontakt:
Wir freuen uns über jede helfende Hand, die in unserem Team für die Familien in unserer Pfarrgemeinde etwas bewegen möchte. Ebenso freuen wir uns über Anregungen und Ideen.

So erreichen Sie uns:
Diakon Thomas Wallisch